POLITIQUE GÉNÉRALE DE CONFIDENTIALITÉ

ARLANXEO
POLITIQUE GÉNÉRALE DE CONFIDENTIALITÉ

Dernière mise à jour : La présente Politique de Confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois en mai 2019.

Introduction
ARLANXEO respecte votre vie privée et reconnaît l'importance de protéger vos Données à caractère personnel. En tant qu'organisation internationale, nous nous efforçons de traiter vos Données à caractère personnel d'une manière licite, loyale et transparente. Pour cette raison, nous désirons que vous sachiez comment nous traitons vos Données à caractère personnel.  La présente Politique de Confidentialité explique comment ARLANXEO utilise vos Données à caractère personnel lorsque vous accédez à nos sites web, achetez nos produits, interagissez avec nous ou utilisez nos services (les « Services »).

Lorsque nous faisons référence à « ARLANXEO », « nous » ou « notre » dans la présente Politique de Confidentialité, nous entendons l'entité ARLANXEO qui est responsable de l'utilisation de vos Données à caractère personnel. Ceci dépendra de la ou des entité(s) ARLANXEO avec laquelle/lesquelles vous avez l'intention de conclure ou avez conclu un contrat pour la prestation de Services, ou dont vous visitez le site web. Vous trouverez une liste complète des localisations et des coordonnées des entités ARLANXEO ici.

Lorsque nous faisons référence à des « Données à caractère personnel » dans la présente Politique de Confidentialité, nous entendons toute information par laquelle nous pouvons vous identifier en tant qu'individu. Ceci exclut les informations d'entreprise si aucune Donnée à caractère personnel concernant des individus ne peut être déduite de ces informations d'entreprise. Les catégories de Données à caractère personnel que nous recueillons sont décrites plus en détail ci-dessous.

Périmètre de la présente Politique de Confidentialité
La présente Politique de Confidentialité s'applique à l'utilisation des Données à caractère personnel des visiteurs du site web, des clients et prospects ou des fournisseurs, recueillies et utilisées par ARLANXEO. Cela inclut les Données à caractère personnel des personnes suivantes :

  • Visiteurs du site web : Lorsque vous visitez notre site Web (que ce soit en tant que client, représentant de client ou à tout autre titre), les Données à caractère personnel que nous collectons à votre sujet comprennent les données collectées lors de vos inscriptions, dans le cadre de vos demandes, de votre abonnement pour recevoir du marketing direct et les données collectées automatiquement lorsque vous visitez notre site.
  • Clients et prospects : Lorsque nous faisons affaire avec nos clients (business-to-business), les Données à caractère personnel que nous recueillons concernent les données relatives à nos clients et à leurs représentants / personnes à contacter, telles que l'adresse e-mail d'un représentant, son numéro de téléphone professionnel et son adresse professionnelle. Ce type de Données à caractère personnel est collecté via différents canaux, par exemple via notre site web, dans le cadre d'un processus de vente, par téléphone, par le biaise des formulaires que vous nous soumettez, par e-mail ou à l'occasion d'événements commerciaux. La présente Politique de Confidentialité ne s'applique pas aux informations relatives à une entreprise si aucune Donnée à caractère personnel ne peut être déduite de telles informations.
  • Fournisseurs : Lorsque nous faisons affaire avec nos fournisseurs, les Données à caractère personnel que nous collectons concernent les coordonnées des représentants et des personnes à contacter chez nos fournisseurs.

Quelles Données à caractère personnel collectons-nous ?
Les types exacts de Données à caractère personnel que nous collectons auprès de vous sont indiqués ci-dessous, en fonction de votre relation avec ARLANXEO (visiteur de site web, client ou fournisseur).

1. Visiteurs du site web
Si vous utilisez notre site web, nous collectons des Données à caractère personnel vous concernant de différentes manières.

Données à caractère personnel que vous fournissez directement
Dans certaines sections de notre site web, nous vous demandons de fournir des informations vous concernant lorsque vous utilisez des formulaires de contact ou des e-mails, nos portails d'information ou des outils en ligne. Toutes les Données à caractère personnel soumises de cette manière sont collectées parce que vous nous avez fourni ces données. Les Données à caractère personnel suivantes sont collectées directement auprès de vous :

  • Utilisation des formulaires de contact et e-mail
    Nous vous offrons la possibilité de nous contacter directement à l'aide des formulaires de contact disponibles sur notre site web ou par e-mail, afin de demander des renseignements. Vous fournissez les Données à caractère personnel suivantes à cette fin :
    - nom et prénom ;
    -  adresse e-mail ;
    - société ;
    - site web ;
    - numéro de téléphone ;
    - rue et numéro de domicile ;
    - pays, État, code postal et ville ;
    - votre problème/message.
  • Utilisation de portails d'information et d'outils en ligne
    Une fois que vous vous êtes inscrit et que avez créé un compte, nous pouvons vous offrir la possibilité d'utiliser l'un de nos portails d'information ou outils en ligne, dans le cadre d'une commande de produits ou de services ou pour obtenir des informations sur un produit. Ces possibilités recouvrent, par exemple, le portail d'échange d'informations en libre-service d'ARLANXEO, le portail d'approvisionnement et l'outil d'achat en ligne. Par le biais de cette inscription et de l'utilisation de ces portails ou outils en ligne, vous communiquez les Données à caractère personnel suivantes :
    - identifiant d'utilisateur;
    - nom et prénom ;
    - société ;
    - division ;
    - localisation ;
    - adresse e-mail ;
    - numéro de téléphone.

Données à caractère personnel collectées automatiquement lorsque vous visitez notre site web
Outre les Données à caractère personnel que vous nous fournissez directement, nous collectons automatiquement certaines Données à caractère personnel lors de votre visite sur un site web ARLANXEO afin de faciliter votre accès à ce site. Les données suivantes sont collectées automatiquement :

  • adresse IP ;
  • date et heure de la demande ;
  • décalage horaire par rapport au fuseau horaire de Greenwich Temps Moyen (GMT) ;
  • contenu de la demande (page spécifique) ;
  • état d'accès / code d'état HTTP ;
  • quantité de données transférées dans chaque cas ;
  • site web dont provient la demande ;
  • navigateur ;
  • système d'exploitation et son interface ;
  • langue et version du logiciel du navigateur.

Veuillez consulter notre Politique en matière de cookies  pour plus d'informations.

2. Clients / Fournisseurs
Si vous utilisez nos Services en tant que prospect, ou si vous avez une relation avec nous en tant que (représentant de) fournisseur, nous collecterons les Données à caractère personnel suivantes :

  • Vos coordonnées. Votre nom, votre adresse et toutes les autres coordonnées que vous nous fournissez, telles que votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail.
  • Votre utilisation de nos Services. Nous recueillons des informations relatives à votre utilisation des Services, telles que des informations relatives aux achats que vous effectuez (au nom de l'entreprise pour laquelle vous travaillez).
  • Vos données financières. Les informations financières qui nous ont été communiquées (sur demande ou volontairement) et qui peuvent être liées à vous en tant que client ou représentant d'un fournisseur, telles que les coordonnées bancaires ou des informations de facturation.
  • Vos données de communication. Vos demandes, toute plainte que vous pourriez avoir et toute autre donnée que nous recevons si nous communiquons avec vous par e-mail ou en ligne.
  • Enregistrements vidéo. Lorsque vous entrez dans l'un de nos bâtiments ou locaux, vous êtes enregistré par nos systèmes de vidéosurveillance (CCTV). Vous pouvez également être enregistré lors d'événements ou de foires auxquels nous participons et au cours desquels nous réalisons des séquences vidéo.
  • Toute autre Donnée à caractère personnel. Ceci inclut toutes les Données à caractère personnel que vous nous communiquez dans le cadre de votre relation contractuelle avec nous, volontairement ou sur demande.

Comment utilisons-nous vos Données à caractère personnel ?
Le traitement des Données à caractère personnel n'est licite que si nous le mettons en œuvre pour des finalités spécifiques et limitées, et si nous disposons d'une base légale pour traiter ces Données à caractère personnel. Nous traitons vos Données à caractère personnel pour les finalités suivantes et sur les bases légales suivantes.

  • Pour fournir des informations sur les produits ou Services pour lesquels vous avez manifesté un intérêt ;
  • Pour livrer les produits ou fournir les Services que vous avez demandés.

Notre base légale pour le traitement de vos Données à caractère personnel à ces fins est l'exécution d'un contrat que nous avons avec conclu avec vous ou parce que vous nous avez demandé de faire quelque chose comme première étape avant de conclure un contrat.

  • Pour répondre à vos questions ou demandes. Dans ce cas, notre intérêt légitime consiste à nous assurer que nous communiquons avec vous en temps opportun et que nous répondons à vos demandes de façon rentable ;
  • Nous assurer que notre site web fonctionne correctement pour vous et votre appareil et améliorer la sécurité de notre site web et de nos réseaux. Dans ce cas, nos intérêts légitimes consistent à vous assurer une excellente expérience d'utilisateur et la sécurité de nos réseaux.
  • Générer des statistiques sur l'utilisation de notre site Web, ainsi qu’analyser et améliorer son utilisation et sa fonctionnalité. Dans ce cas, nos intérêts légitimes consistent à analyser l'utilisation de notre site web à l'aide de statistiques afin d'optimiser l'attractivité, le contenu et la fonctionnalité des informations que nous fournissons sur celui-ci.

Notre base légale pour le traitement de vos Données à caractère personnel à ces fins est la nécessité du traitement aux fins des intérêts légitimes que nous poursuivons.

  • Contrôler et assurer la conformité aux lois applicables et aux exigences réglementaires auxquelles nous sommes assujettis, notamment pour ce qui concerne la conservation de registres ou les sanctions commerciales.

Notre base légale pour le traitement de vos Données à caractère personnel à cette fin est que nous sommes tenus de nous conformer à une obligation légale.

  • Permettre à notre site web de se rappeler que vous avez consenti à l'installation de cookies sur votre ordinateur ou appareil conformément à notre Politique en matière de cookies.

Notre base légale pour le traitement de vos Données à caractère personnel à cette fin est que vous nous avez donné votre consentement.

Comment partageons-nous vos Données à caractère personnel  avec d'autres ?
Pour atteindre les finalités décrites ci-dessus, il est possible que nous ayons besoin de partager vos Données à caractère personnel avec d'autres. Nous ne partagerons vos Données à caractère personnel qu'en cas de stricte nécessité avec :

  • D'autres sociétés de notre groupe de sociétés ARLANXEO, telles que notre société mère, nos filiales et nos sociétés affiliées, à des fins administratives, de gestion, d'analyse et à d'autres fins commerciales. Vous trouverez une liste complète des localisations et des coordonnées des entités ARLANXEO ici.
  • Nos prestataires de services tiers qui fournissent des services pour nous ou en notre nom, tels que les entreprises qui nous assistent dans l'hébergement de site web, les technologies de l'information et autres services de support que nous avons externalisés ;
  • Tout successeur en cas de réorganisation, de fusion, de cession ou d'autre vente totale ou partielle de nos actifs ou actions ;
  • D'autres tiers, tels que les autorités publiques et gouvernementales compétentes, afin de nous conformer à une obligation légale ou réglementaire à laquelle nous ou l'une des sociétés du groupe ARLANXEO sommes soumis.

Dans de tels cas, vos Données à caractère personnel ne seront partagées qu'aux fins décrites dans la présente Politique de Confidentialité. Au préalable, nous prendrons les mesures nécessaires pour nous assurer que vos Données à caractère personnel bénéficieront d'une protection adéquate de la part de ces parties et qu'elles ne les traiteront que conformément à nos instructions.

Est-ce que nous transférons vos Données à caractère personnel vers des pays en dehors de l'EEE ?
Après leur collecte, vos Données à caractère personnel sont principalement stockées et traitées au sein de l'Espace économique européen (« EEE »). Cependant, nous faisons partie d'un groupe international d'entreprises. Ceci signifie que nous avons des filiales au sein et en dehors de l'EEE. Il en va de même pour les prestataires de services tiers et les autres tiers avec lesquels nous travaillons. En conséquence, chaque fois que nous traitons vos Données à caractère personnel, il peut nous être nécessaire de transférer vos Données à caractère personnel vers un pays en dehors de l'EEE afin d'atteindre les finalités décrites dans la présente Politique de Confidentialité. Ces pays peuvent inclure des pays qui ne disposent pas d'un niveau de protection des données comparable au niveau de protection des données applicable dans l'EEE. Afin d'assurer un niveau de protection adéquat de vos Données à caractère personnel, nous ne les transférerons vers un tel pays que si la Commission européenne a reconnu que ce pays offre une protection adéquate, ou si le transfert est régi par les clauses contractuelles types pour le transfert de données telles qu'adoptées par la Commission européenne. Vous pouvez demander une copie de ces clauses contractuelles types en contactant notre Équipe en charge de la Vie Privée (Data Privacy Team) à l'adresse privacy@arlanxeo.com. En ce qui concerne les transferts intra-groupe de vos Données à caractère personnel, ARLANXEO a mis en place un accord de transfert de données intra-groupe qui prévoit des mesures visant à assurer une protection adéquate de ces Données.

Comment protégeons-nous vos Données à caractère personnel ?
ARLANXEO a pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos Données à caractère personnel contre toute altération, perte, destruction ou accès illégal par des personnes non autorisées. Par exemple, lorsque nous transmettons des Données à caractère personnel, nous le faisons sous forme cryptée afin d'éviter toute utilisation abusive de ces Données par des tiers. Nos mesures de sécurité sont continuellement mises à jour en fonction de l'évolution technologique.

Combien de temps conservons-nous vos Données à caractère personnel ?
Nous conserverons vos Données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire au regard des finalités pour lesquelles nous les avons collectées, à moins qu'il n'existe une obligation légale, comptable ou de reddition de compte impliquant de conserver vos Données à caractère personnel pendant une période plus longue (auquel cas nous conserverons ces Données aussi longtemps que nécessaire pour nous conformer à cette obligation légale, comptable ou de reddition de compte).

Quels sont vos droits ?
Vous avez les droits suivants concernant notre utilisation de vos Données à caractère personnel :

  • Droit d'accès
    Vous avez le droit de recevoir la confirmation que nous traitons ou non vos Données à caractère personnel et, le cas échéant, d'obtenir des informations sur ce que nous en faisons ainsi qu'une copie desdites Données.
  • Droit de rectification
    Si les Données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit de demander la rectification ou la correction de ces Données.
  • Droit à l'effacement
    Vous avez le droit de nous demander d'effacer vos Données à caractère personnel lorsque ces Données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées, qu'il n'y a aucune raison légale pour nous de les traiter ou qu'elles ont été traitées de façon illégale. Cependant, veuillez noter qu'il peut y avoir des circonstances dans lesquelles nous sommes tenus de conserver vos Données à caractère personnel afin de nous conformer à des obligations légales et réglementaires.
  • Droit à la limitation du traitement
    Dans certaines circonstances, vous avez droit à la limitation du traitement de vos Données à caractère personnel que nous mettons en œuvre . Lorsque vous limitez les traitements que nous mettons en œuvre, nous pouvons conserver vos Données à caractère personnel, mais nous ne pouvons pas les traiter ultérieurement.
  • Droit à la portabilité des données
    Vous avez le droit de recevoir une copie de vos Données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, ou de les faire transmettre à un autre responsable du traitement.
  • Droit d'opposition
    Dans certaines circonstances, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos Données à caractère personnel et de nous demander de ne plus traiter de telles données.
  • Droit de retirer votre consentement
    Dans certaines circonstances, si vous nous avez donné votre consentement pour le traitement de vos Données à caractère personnel, vous êtes autorisé retirer votre consentement à tout moment. Toutefois, veuillez noter que cela n'affectera pas la validité de tout traitement effectué avant le retrait de votre consentement, ou de tout traitement reposant sur une autre base légale que votre consentement.
  • Droit de porter plainte
    Si vous n'êtes pas satisfait de la manière dont nous traitons vos Données à caractère personnel ou si vous pensez que vos droits en matière de protection des données ont été violés, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle du pays dans lequel vous résidez ou si vous pensez qu'il a été porté atteinte à vos droits. En France, l’autorité de contrôle en matière de protection des données est la CNIL (www.cnil.fr)."

Vous pouvez exercer l'un ou l'autre des droits susmentionnés en communiquant avec notre Équipe en charge de la Vie Privée (Data Privacy Team) à l'adresse privacy@arlanxeo.com.

Liens vers d'autres sites web
Ce site web peut contenir des liens vers des sites web et des services de tiers. Veuillez noter que nous ne répondons en aucun cas des pratiques de confidentialité de ces sites web ou de la confidentialité des informations recueillies par de tels services. Nous vous recommandons donc de lire attentivement les déclarations de confidentialité applicables aux sites web et services tiers que vous utilisez.

Comment nous contacter ?
Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant notre Politique de Confidentialité ou la façon dont nous utilisons vos Données à caractère personnel, ou si vous souhaitez exercer l'un de vos droits concernant vos Données à caractère personnel (comme indiqué ci-dessus), veuillez contacter notre Équipe en charge de la Vie Privée (Data Privacy Team) à l'adresse privacy@arlanxeo.com.

Modifications de notre Politique de Confidentialité
Nous pouvons être amenés à mettre à jour et à modifier la présente Politique de Confidentialité de temps à autre. Assurez-vous donc de consulter cette page régulièrement.